SUMMER CAMP 2013

 

SUMMER CAMP 2012

Детский лагерь

дневной лагерь

городской лагерь

лагерь киев

детский лагерь киев

каникулы в киеве

городской лагерь в украине

Программа
PDF Печать E-mail
  • Каждая неделя в лагере посвящена определенной тематике!

  • В соответствии с тематикой программы организуется игровая среда, подбираются игры и тренинги, мастер-классы и т.д. 

  • В программе лагеря:

    • командные игры на свежем воздухе (каждый день)

    • творческие мастер-классы (каждый день)

    • спортивные игры (каждый день)

    • карате и каратобика (два раза в неделю)

    • посещение бассейна (два раза в неделю)

    • экскурсия (один раз в неделю)

    • квесты/викторины/брейнринги (один раз в неделю)

Мы проводим множество подвижных игр, игр на взаимодействие, творческих заданий и т.д. В течение дня обязательно отводится время для заданий, ориентированных на индивидуальное выполнение. Это развивает самостоятельность ребёнка и даёт ему возможность отдохнуть от постоянного общения.

 

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ


Рыцари ордена чести, добра и отваги 

 

Детский летний лагерь SUMMER CAMP на целую неделю погружается в эпоху Средневековья.

 

Рыцари, сражающиеся с драконами и варварами за честь и свободу своей страны волшебными мечами, путешественники во времени, открывающие тайны прошлого и настоящего, мастера и мастерицы изготавливающие в своих мастерских все о чем можно только мечтать – от напитка бессмертия до шапки-невидимки.

 

Однако город ждут серьезные испытания: ураганы, затмение солнца… Спасти город сможет только Настоящие герои, Рыцари – посланники и прекрасные дамы, которые пока еще сами не знают о своей важной миссии. Испытания может пройти каждый и только самые смелые и отважные получат меч, способный в честных руках поразить все зло на планете.


В поисках приключений

 

Индийские   племена  разобьют свой лагерь на  берегу  Светлой Воды, чтобы принять участие в проводимом один раз в 10 лет празднике Священного  Тотема. Уже готовы праздничные костюмы, нанесена  праздничная раскраска, воины готовы  посоревноваться в ловкости, меткости и силе…

 

Но  вдруг вожди племени узнают, что Большой Тотем похищен (а может просто потерялся по дороге к месту лагеря). И это - большая беда для всего племени. Ведь  Тотем - символ  мира, плодородия, успеха не только для  самого племени, но и для всех жителей  Земли.

 

На поиски Тотема отправятся все, кому дороги Честь, Мир, Доброта, Достоинство. Найти Тотем смогут только  воины и скво, в чьем сердце живут  Сила, Мудрость, Справедливость. Только Дружба и Взаимовыручка смогут помочь преодолеть все препятствия на пути поиска Священного Тотема.

 

А еще в нашем племени работают  Необычные Мастерские. Здесь каждый из участников сможет изготовить личный оберег, попробовать научить таинству handmade  и просто поднять настроение себе и своим друзьям. Основы скрапбукинга, квиллинга,  фотодизайна - может быть и эти навыки будут полезны в нашем приключении.

 

А за самые интересные находки и достижения каждый день на Совете Племени участникам будут вручаться Малые Тотемы - свидетельства о совершенных личных открытиях и подвигах.


Программа «Вокруг света за 10 дней»

Смена «Вокруг света за 21 день» - это увлекательное путешествие сквозь время и пространство по самым ярким странам и цивилизациям мира. В рамках смены проводятся мероприятия, которые знакомят детей с культурой и традициями других стран.

 

1-я неделя: 

День 1:  ЕГИПЕТ  

Путешествие в древний ЕГИПЕТ. Тысячи лет возвышаются над египетской пустыней гигантские пирамиды - эти каменные свидетели истории. Кто их создал, сколько тайн они до сих пор хранят внутри себя, почему улыбается Сфинкс, о чем рассказывают древние папирусы? Все эти вопросы 6000 лет будоражат фантазию, как магнитам притягивают к себе исследователей и археологов. Наши маленькие археологи попытаются найти ответы на эти вопросы. 

Мероприятие: Конкурс на самую красивую мумию 

Творчество: Изготовление пергамента (техника состаривания бумаги) 

День 2: КИТАЙ 

В КИТАЕ, ребятам предстоит побывать на празднике воздушных змеев 

(которые, может быть, впервые изготовят собственными руками), выучить приемы самообороны, а так же узнать много чего интересного об этой удивительной стране. 

Творчество:  Изготовление китайской «фарфоровой» чашки (папье-маше). 

Мероприятие: Запуск Китайского фонарика (вечер) 

День 3 АНГЛИЯ 

Здесь ребятам предстоит принять участие в расследовании Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. А так же познакомиться с невероятно талантливой юной сыщицей Ненси Дрю. 

Мероприятие: Квест игра или настольная игра клуедо. 

Творчество: Изготовление травянчика. 

День 4: ЯПОНИЯ 

Путешествие продолжается. На сей раз, мы отправляемся в ЯПОНИЮ – страну восходящего солнца. Во время нашего путешествия мы научимся делать суши, играть в сумо, а так же узнаем секреты и таинства чайной церемонии. 

Мероприятие: Экскурсия в аквапарк  

Творчество: Чайная церемония, масстер-класс по приготовлению суши.

 


 Актерский тренинг (актерское мастерство)

Реализуем талант актёра и сценариста, развиваем образное и последовательное логическое мышление, речь, навыки импровизации, эмоциональный интеллект, невербальную коммуникацию, умение общаться со старшими и партнёрами по команде - в командных играх и заданиях - написание сценариев, постановки, репетиции и съёмки видеоматериала, умение выражать чувства в пластике - актёрское мастерство.

Это возможность принять участие в написании своего сценария и съёмках короткого фильма или мультфильма  + интервью и видеорепортаж.

На память каждый получит кинодневник участника - интервью и видеорепортаж о съёмках собственного фильма.


 Business day (бизнес день) 

Ребята в командах разрабатывают различные бизнес идеи, а жюри выдает им за это деньги, а конце дня команды могут купить то, что хотят в аукционе, который проводят вожатые. 


Жизнь в ритме танца

Создание собственного танцевального фильм, где участники, оказываются в центре самых интересных приключений, а настоящая дружба и любовь к танцам помогает преодолевать все сложности.

В программу входят тренинги, направленные на раскрытие творческих способностей, раскрепощение, самовыражение и повышение уверенности в общении и самом себе; занятия с профессиональным танцором в студии и работа с видеокамерой (съёмка фильма), где ребята смогут проявить все полученные знания и навыки.

Каждый из пяти дней посвящен отдельному танцевальному направлению, участники узнают о происхождении и главной идее танцевальных стилей и, конечно, будут учиться их танцевать.


Академия капитана Врунгеля

Ребятам стало известно, что коварные бандиты хотят сорвать старт Морской регаты! Это невозможно допустить. Необходимо найти и обезвредить злоумышленников. В этом ребятам понадобиться все их знания, полученные на мастер-классах, смекалка, находчивость и дружное взаимодействие. В программе: конструирование, строительство и оформление огромного командного корабля из картона и др. материалов, мастер классы и сложные задания.
Ребята узнают, что такое азбука Морзе, в чём её особенность, научатся расшифровывать и зашифровывать секретные послания.


Приключения пиратов

Кто же не мечтает стать настоящим капитаном Джеком Воробьем и найти сундук мертвеца??? Команда пиратов с помощью пиратской карты отправляются за сокровищами. Преодолев множество морских испытаний, им удается найти сундук с сокровищами. А самое интересное ребят ожидает в конце: Сундук мертвеца заперт под 7-ю замками.


В гостях у Питера Пэна

Пираты похитили Тигровую Лилию и держат её в заточении. Ну, капитан Крюк, берегись! Ребята собираются сразиться с тобой! Честный бой покажет, кто более ловкий, быстрый, смелый и дружный. Если мальчишки и девчонки одолеют злобных пиратов, то смогут получить карту, которая укажет, где искать Тигровую Лилию.

Готовься впереди нас ждут поиски Тигровой Лилии и спасение феи Динь-Динь.

Юные путешественники должны пройти мастер-классы по лепке, головоломкам и ребусам, изготовлению необычных поделок, а также много других мастер-классов, которые научат ребят новому, интересному и полезному.

Эстафета искусств. Ребята будут пробовать себя в различных искусствах: поэзии, рисовании, музыке. Каждый найдёт в себе способности, а кто-то может быть и таланты.

Создание мультфильма. Каждая команда создаст свой первый анимационный шедевр! Путешественники возьмут на себя роли сценаристов, художников декораций, специалистов по спецэффектам и фотографов. Вот где разгул для фантазии и творчества!


Турнир волшебников

Турнир Волшебников - это увлекательная программа волшебства и магических приключений для мальчишек и девчонок, участвуя в которой ребята смогут окунуться в обстановку удивительной школы Хогвартса и погрузиться в мир испытаний для настоящих волшебников.

Каждый участник программы повстречается с самыми удивительными и невероятными волшебниками и магистрами, побывает в Запретном лесу, где необходимо проявить всю свою находчивость и смелость, чтобы построить укрытие и познакомится с Магическими существами, познакомится с удивительными и невероятным заклинаниями и многое другое.

Мы пройдем курс основ магии и волшебства - новые знания помогут ребятам разгадать тайные знаки, постичь законы простой магии, основанной на природе воды, огня и воздуха. В Академии магии каждый юный волшебник сможет изготовить свою волшебную палочку, познать магическую зоологию, зельеваренье и прорицания.


На территории школы магии и волшебства есть громадный темный лес с большими ветвистыми деревьями, которые пропускают только опытных и умелых волшебников, поэтому ребята на факультативах в Запретном лесу смогут изучить основы ориентирования, получить навыки разведения костра, кипячения воды, установки укрытия, пройти веревочную трассу, чтобы смело перемещаться по лесу.


Дети шпионов

О программе Дети Шпионов это уникальная сюжетно – ролевая развивающая программа, где у каждого ребенка есть реальный шанс сделать возможным невозможное, бросить вызов и испытать себя в небольшом приключении.

Каждый участник программы придумает себе позывной, получит Лицензию шпиона и пройдет курс обучения в Школе Шпионажа, изучит язык жестов и узнает, можно - ли верить человеку, который при разговоре дотрагивается до кончика носа, освоит приемы самообороны, познакомится с такими способами шифрования, как: шифр – сетка, зигзаг, азбука Морзе, произвольное нарушение и шифр алфавита, а также будет иметь возможность придумать свой способ шифрования информации и многое другое.

Искусство шифрования – серия занятий, на которых спецагенты научатся дешифровке писем, написанных молоком.
Язык жестов – занятия, на которых агенты познакомятся с жестами встречи и знакомства, чистосердечия и открытости, обмана и недоверия, враждебности и агрессии, научатся "читать" информацию с лица партнера по общению.
Скаутские игры - инициатива и творчество у ребят и девчонок лучше всего формируются во время игр.
Самооборона – серия занятий, на которых спецагенты узнают, сколько видов нападений бывает, когда следует прибегать к самозащите и что такое синдром жертвы, а также, как невербальное общение поможет в случае опасности.
Ориентирование – серия занятий, на которых ребята и девчонки научатся ориентироваться по компасу, определять стороны света и азимут, познакомятся с топографическими знаками, а для закрепления материала каждый агент попробует составить карту местности.
Костер – на этом спецзадании мальчишки и девчонки научатся отличать живые деревья от сухих и собирать дрова, узнают о видах кладки дров, познакомятся с различными видами костра и, наконец, смогут развести костер самостоятельно.

АКТИВНЫЕ ИГРЫ


  • Эстафета игр народов мира.
  • Армейские соревнования. Почувствуй себя настоящим солдатом.
  • Учимся завязывать узлы. Игры с веревкой.
  • Игры с водой. Веселый фонтан. (Смешивание цветов).
  • Игра - путешествие «В поисках древних сокровищ».
  • Ролевая игра «Искатели сокровищ» и т.д.

 

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ДНИ

  • день огня,
  • день Нептуна,
  • день искателей приключений,
  • день планеты,
  • день приключений Гарри Поттера,
  • приключения индейцев в Африке,
  • праздник воздушных шаров,
  • праздник мыльных пузырей и т.д.

 

ОДНОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ

Ребята научатся ставить палатки, разжигать костер, ориентироваться на местности и получат множество других необходимых навыков для жизни. А спортивные мероприятия в виде веселых стартов и соревнований на ловкость, дадут детям возможность потренироваться в применении всех новых знаний.

 

ТРЕНИНГИ (3-5 дней)

 

  • Риторика. Основы актерского мастерства. Экспресс курс.
  • Путешествие в мир бизнеса и экономики.
  • Тренингов лидерских качеств ...и другие.

 

ТВОРЧЕСТВО

  • Рисование с натуры на мольбертах на природе, коллажи.
  • Лепка.
  • Плетении браслетов.
  • Гончарная мастерская. Создание шедевра.
  • Hand made. Основы оригами.
  • Hand made. Картины крупами.
  • Hand made. Изготовление изделий из глины: бусин, подвесок, фигурок.
  • Мастер-класс «Создание войлочной (войлочное) игрушки».
  • Мастер-класс «Флористика».
  • Мастер-класс «Декупаж» и т.д.